食とウェルネスとワークカルチャーを融合した

EAT PLAY WORKS
7/20広尾にOPEN

“食べて” “遊んで” “仕事して” をコンセプトに、予約困難な飲食店17店舗、プライベースオフィス、メンバーズラウンジで構成

EAT PLAY WORKSは、これからのビジネスパーソンに向けた、ユニークでエクスクルージブなコミュニティを提供する、食とウェルネスとワークカルチャーが融合した新施設です。Salt Groupの全体プロデュースにより、これまでになかった新しい “ワークライフスタイル” を提案いたします。

eatplayworks画像

“食べて” “遊んで” “仕事して” がコンセプト

EAT PLAY WORKSは、1階から6階の全てのフロアを通して、「食べて」「遊んで」「仕事して」をコンセプトにデザインされています。1階と2階のレストランフロア「THE RESTAURANT」は、国内外で注目を集める銘店の新業態17店舗が集結。一流の味をカジュアルに楽しめる新業態で展開いたします。
3階と4階はEAT PLAY WORKSメンバーと、そのゲストのみが利用可能なメンバーズラウンジ。ここでは仕事をしたり、夜に仲間と飲んだり、瞑想したりと好きな場所で自由に過ごせる、上質で開放的な空間が広がります。快適なテラスでは各種イベントも開催いたします。5階と6階はルームメンバーのみが利用可能なプライベートオフィス。最高な立地と充実したファシリティは、メインオフィスとしてもセカンドオフィスとしても最適です。

都内屈指のロケーション

EAT PLAY WORKSは、都営地下鉄日比谷線広尾駅から徒歩1分、広尾商店街入り口至近に位置しています。都内屈指の高級エリアであると同時に、外国人就業者や住民も多く、職住一体のグローバルなコミュニケーションエリアでもあります。

1,2階フロア画像

1-2階:Speciality Restaurants Hall「THE RESTAURANT」

予約困難な銘店の味をカジュアルに楽しめる新業態の店舗が勢揃い。
注目はスペインの三ツ星レストラン「サンパウ」出身のシェフ、ジェローム・キルボフが手がけるスパニッシュ バル「Gracia(グラシア )」。この店舗にはジェロームシェフ本人がカウンターに立ち、スペインの「今」をエネルギッシュに表現していきます。そして、二つ星フレンチ「レフェルヴェソンス」のスーシェフ として5年間務めあげた根本憲仁シェフはカジュアルレストラン「Bistro Némot(ビストロ ネモ)」で、よりカジュアルなビストロ料理に挑戦。さらに鮨界の新星、銀座の「はっこく」のカジュアル新業態「寿志團」では、お任せ握り10貫をリーズナブルな価格(昼3,000円、夜5,000円)で楽しめるほか、外苑前で人気を博すモダン・ベトナミーズ「Ăn Đi」のカジュアル店「Ăn Cơm(アンコム)」では、大越基裕監修のもと、よりカジュアルなモダン・ベトナミーズに日本酒をペアリング。新しい食体験を提案していきます。

そのほか、初出店業態も多数のバラエティ豊かにラインアップ

日本初出店のNYCブルックリン発・メキシコ料理のミシュラン店、OXOMOCO(オショモコ)」や、福岡から東京初出店の豚そば「月や」、フードディレクター白井絵美が手がける至極の餃子スナック「スナックすいか」に、日本屈指のティーマイスター伊藤孝志がプロデュースする大人のティーラウンジ「茶季」など幅広いジャンルの店舗が並びます。



3-4階:Member’Lounge / 5-6階:Office Floor

「食べて・遊んで・仕事して」をそのまま体験できるメンバーズラウンジ。3階と4階のメンバーズラウンジは、メンバーとそのゲストのみが利用可能な大人のためのインクルーシブスペース。仕事と遊びの垣根がない、人生の全部をアクティブに楽しむあなたのために、いつでも心地よい空間と素敵なSomethingをご用意。仕事をしたり、ソファで読書に耽ったり、瞑想で自分と向き合ったりと、素のままの自由な時間をお過ごしいただける快適な空間を演出しています。そして開放的なテラスと、そこで行われるイベントも大きな魅力のひとつです。

5階と6階は、3名から賃貸可能なプライベートオフィス。最高な立地と充実したファシリティは、メインオフィスとしてもセカンドオフィスとしても最適です。
また、3F-6Fのメンバーは、「THE RESTAURANT」からご希望のフードやドリンクをお好きな時間にデリバリーできる “Room Service” など、ホテルライクなサービスもご用意しています。



ユニークでエクスクルーシブなコミュニティ構築

「EAT PLAY WORKS」は、これからのビジネスパーソンへ、新しいヒト/モノ/コトとの出会いや繋がりを提供するプラットフォームを目指します。ビジネスやクリエイティブ感度の高い様々な業種の人々との交流を通して、垣根を超えたコミュニケーションやビジネスアイデアを生み出す、今までにないコミュニティの構築を掲げていきます。食を楽しみながら仕事をする、働きながらイベントを楽しむ、遊びながら人と繋がるなど、これからの新しいワークライフスタイルを提案いたします。



EAT PLAY WORKS プログラム

知的好奇心を満たし、クリエイティブマインドを刺激するユニークなオリジナルプログラムを提供していきます。

MEDITATION

「Wellness Program」として、マインドフルネスやメディテーションの世界的指導者ニーマル・ラージ・ギャワリ氏による 「suwaru マインドフルネス瞑想」の専用プログラムや、NYで数多くの講座を開催してきたHIKO KONAMI氏によるサウンドバス(音浴)プログラムを定期的に開催致します。

GO PLAY OUT
〜WORKATION〜

優雅なひとときを過ごす会員制のグランピング施設「TOKYO CLASSIC CAMP」、日本本来の自然を取り戻した美しい森「AFANの森」など、今後も増える予定の提携施設をメンバー限定の仕事場・遊びの場・寛ぎの場として提供していきます。

EVENT

「EAT -食-」・「PLAY - 遊び -」・「WORK - 仕事 -」をテーマとした各種サービスの提供やイベントを開催していきます。知的好奇心を満たし、クリエイティブマインドを刺激するユニークなオリジナルプログラムにご期待ください。


Salt Groupによる施設プロデュース

ソルト・コンソーシアム株式会社は、クリエイティブプラットフォーム事業としての新会社「Salt Factory株式会社」を設立。本プロジェクトの全体プロデュース及び3-4Fメンバーズラウンジ、5-6Fオフィスフロアの経営と運営を行います。今後、このクリエイティブプラットフォームにて集まる様々な知見やノウハウを活かしたプロジェクトの発足やプロデュースを手掛けていく予定です。

EAT PLAY WORKS 公式サイト THE REATAURANT 公式サイト

「Member’s Lounge/Office Floor」
内覧のご案内

オープンに先駆けて、3-4F メンバーズラウンジ、5-6F オフィスフロアを内覧いただけます。お電話またはメールにて、お気軽にお問い合わせください。

担当者:永田/ 野村
TEL:03-6432-5021(10:00~19:00)
Email:info@eatplayworks.com

EAT PLAY WORKS 全般に関してのお問い合わせ

株式会社トゥッティフルッティ 担当 陣内 /高石
TEL:03-4405-1444
Email:eatplayworks_pr@8tuttifrutti.com

THE RESTAURANT に関してのお問い合わせ

FOODEDITOR 担当 青山 / 村上
Email:press@foodeditor.jp

「EAT PLAY WORKS」

施設概要